プライバシーポリシー

プライバシーポリシーの紹介ビジュアル
  1. HOME
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社パルサー(以下「当社」といいます。)は、「個人情報の保護に関する法律」等に基づき、当社が取り扱う個人情報について、次のとおり、プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。なお、本ポリシーにおいて、「個人情報」とは、「個人情報の保護に関する法律」第2条第1項に規定するものをいいます。

1.利用目的

お客様、取引先、協力業者、入社希望者、従業員、退職者(以下併せて「お客様等」といいます。)、に係る個人情報の利用目的は、それぞれ次の通りです。なお、別途書面等により利用目的を示した場合には、当該書面等の記載に従います。

(1) 営業活動(お客様)に関する個人情報

• 当社製品、サービスのご案内、その他お問い合わせ対応のため
• 電子メール等による製品、サービス、キャンペーン等のご案内のため
• アフターサービス等、業務上必要なご連絡のため
• お客様等の情報の管理のため
• ご要望、ご相談または苦情にお答えするため
• 詐欺、サイバー攻撃、その他の不正な行為の調査・特定・予防のため
• 法令、条例およびその他の規則などを遵守するため

(2) 営業活動(取引先)に関する個人情報

• 選定および審査のため
• 製品の発送および連絡・資料送付のため
• 代金の請求のため
• その他営業活動全般のため

(3) 営業活動(協力業者)に関する個人情報

• 選定および審査のため
• 業務委託および連絡・資料送付のため
• 委託費等の支払いのため
• その他営業活動全般のため

(4) 採用活動および雇用管理に関する個人情報

• 応募および採用に関する連絡のため
• 採用選考および入社手続きのため
• 雇用管理、福利厚生および退職者の管理のため
• その他雇用管理全般のため

(5) その他

当社は、上記以外にも、以下の目的で個人情報を利用します。
• 各種のお問合せ、ご要望、ご相談または苦情にお答えするため
• 詐欺、サイバー攻撃、その他の不正な行為の調査・特定・予防のため
• 法令、条例およびその他の規則などを遵守するため

3.安全管理対策等

当社は、個人情報について、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

4.提供の任意性

お客様等が個人情報を当社に提供する場合、提供はあくまでお客様の任意であり当社より強制するものではありません。
ただし、個人情報を提供いただけない場合、適切なサービスの提供ができない場合がありますので、あらかじめご了解ください。

5. 個人情報の開示・訂正・利用停止等

当社は、お客様等に関する個人情報について、お客様等ご自身がその開示・訂正・利用停止等を求める権利を有していることを認識し、お客様等よりこれらの要求があった場合には、法令に従い、速やかに対応いたします。

6. アクセスログ及びCookieの利用について

(1)当社サイトへのアクセスについて利便性及びサービス品質の向上を目的とした分析情報としてアクセスログを取得しております。ただし利用者の氏名や住所など個人を識別可能な情報は含んでおりません。

(2)当社サイトへのアクセスに利用されるWebブラウザに対してCookieを送信する場合があります。クッキーは、繰り返し訪れる方に対して効率よくサービスをご提供するために利用しておりますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行うことはありません。また、Cookieの受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することが可能です。

7.適用および改定

この方針の内容は、当ウェブサイト掲載日より適用いたします。また、この方針は、法令等の要請その他当社が必要と認めた場合に予告なく改定する場合があります。

8.個人情報取り扱い事業者等について

事業者の名称
株式会社パルサー

個人情報保護管理責任者
代表取締役 阿部 章

問い合わせ窓口
〒981-3122
宮城県仙台市泉区加茂1丁目48−4加茂ビル2階
株式会社パルサー 個人情報問合せ窓口
お問い合わせフォームからお問い合わせください。